ごろごろみかんゼリー♬

こんにちは!

今日は以前ご紹介した『エラスチン&コラーゲン』(以下、エラコラ)のレシピを紹介したいと思います。



◆作業時間:10分  ◆冷蔵時間:60分

①お好みのオレンジジュース、みかん、オレンジ、エラコラを準備します。

②みかん、オレンジをむいて食べやすい大きさに切ります。

③エラコラ1包をボールに入れ、お湯50㏄によく溶かします。

④ ③にオレンジジュースを約400㏄注ぎ入れ、かき混ぜます。

⑤お弁当用紙カップに切ったみかんを入れ、④を注ぎ入れ、冷蔵庫で焼く1時間冷やします。(入れ物は紙カップでなくてもOK!)

⑥出来上がり♬




夏にぴったりのみかんゼリーです♬

ごろごろとしたみかんとオレンジの触感も楽しめ美味しいです。

ゼリーの硬さは溶かすお湯の量でお好みの硬さに調節してください。

とっても簡単にできるのでお子様と一緒に作るのもおすすめです♬

ぜひ試してみてくださいね!



他にもまだたくさんのレシピがあるので、またご紹介しますね♬

次回も楽しみしてください♬

PAGE TOP