こんにちは!
今日は以前ご紹介した『エラスチン&コラーゲン』(以下、エラコラ)のレシピを紹介したいと思います。
◆作業時間:10分 ◆冷蔵時間:60分
![](https://harumi-cl.jp/wp/wp-content/uploads/2020/07/みかん1.png)
①お好みのオレンジジュース、みかん、オレンジ、エラコラを準備します。
![](https://harumi-cl.jp/wp/wp-content/uploads/2020/07/みかん2.png)
②みかん、オレンジをむいて食べやすい大きさに切ります。
![](https://harumi-cl.jp/wp/wp-content/uploads/2020/07/みかん3.png)
③エラコラ1包をボールに入れ、お湯50㏄によく溶かします。
![](https://harumi-cl.jp/wp/wp-content/uploads/2020/07/みかん4.png)
④ ③にオレンジジュースを約400㏄注ぎ入れ、かき混ぜます。
![](https://harumi-cl.jp/wp/wp-content/uploads/2020/07/みかん5.png)
⑤お弁当用紙カップに切ったみかんを入れ、④を注ぎ入れ、冷蔵庫で焼く1時間冷やします。(入れ物は紙カップでなくてもOK!)
![](https://harumi-cl.jp/wp/wp-content/uploads/2020/07/みかん6.png)
⑥出来上がり♬
夏にぴったりのみかんゼリーです♬
ごろごろとしたみかんとオレンジの触感も楽しめ美味しいです。
ゼリーの硬さは溶かすお湯の量でお好みの硬さに調節してください。
とっても簡単にできるのでお子様と一緒に作るのもおすすめです♬
ぜひ試してみてくださいね!
他にもまだたくさんのレシピがあるので、またご紹介しますね♬
次回も楽しみしてください♬